
Ricette sfiziose
Qualche ricetta golosa e salutare, le preferite dai miei pazienti
Fusilli integrali con pomodoro, basilico e bresaola

Ottima alternativa di pasta fredda.
Basta far cuocere la pasta e lasciarla raffreddare.
A parte condire pomodori, basilico e bresaola con olio e spezie a piacere.
Unire tutto e gustare il piatto ben freddo
Farfalle integrali con pesto di zucchine e noci

Pesto di zucchine homemade.
Far lessare le zucchine a dadini, in acqua salata.
Mettere una parte di zucchine in un mixer con foglie di basilico e noci.
Condire la pasta col pesto così ottenuto e servire con le zucchine rimaste e noci tritate.
Farro funghi e tonno

Farro cotto e lasciato raffreddare.
Condito con tonno al naturale e funghi arrostiti (nel mio caso in friggitrice ad aria con 1 cucchiaino d'olio EVO).
Aggiungere olio EVO e pepe.
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Hamburger vegetariano

Impasto hamburger: mettere in una pentola una parte di lenticchie (precedentemente messe in ammollo almeno 3 ore) e una di farro con acqua circa 2cm sopra il livello del composto.
Quando il mix sarà cotto (l'acqua si deve asciugare del tutto) frullare e lasciare raffreddare.
Creare gli hamburger col composto freddo (di frigo) e aggiungere pan grattato qb e spezie a piacere.
Cuocere gli hamburger in forno a 180°, 10 minuti statico e 5 minuti con forno ventilato
Polpette cavoli e ricotta

Creare un composto con cavoli lessi (in acqua salata), 1 uovo, 2 cucchiai di ricotta, pan grattato qb e spezie a piacere.
Formare le palline e passarle in pan grattato.
Cuocere su carta forno in forno ventilato a 180° oppure friggitrice ad aria 180° per 15 minuti.
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Filetto di merluzzo in crosta e julienne di zucchine

Creare una panatura di frutta secca e cornflakes macinati grossolanamente.
Disporre uno strato di julienne di zucchine con pomodorini, olio, sale e pepe.
Disporre il filetto sopra la julienne e cuocere in forno statico a 200° fino ad avere un filetto dorato
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Tirami-SUPER

INGREDIENTI:
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QB biscotti tipo oro Saiwa integrali o fette biscottate integrali
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Yogurt macro al caffè o alla vaniglia
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Caffè espresso
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Cacao amaro in polvere
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PROCEDIMENTO:
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Bagnare i biscotti/fette con il caffè e posizionare in un primo strato.
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Nel secondo strato mettere lo yogurt
Ripetere il passaggio 1 e 2 fino ad ottenere 3 strati.
Spolverare con cacao amaro e lasciare riposare in frigo
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Dolce al cucchiaio: nocciole e cioccolato

INGREDIENTI:
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4 Biscotti integrali tipo oro Saiwa
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1 cucchiaio di crema spalmabile alle nocciole (valsoia)
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2 cucchiai di latte vegetale alle nocciole
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Yogurt alla nocciola
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QB cioccolato fondente (per il topping)
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PROCEDIMENTO:
Tritare i biscotti e unirli alla crema spalmabile e al latte, per formare il primo strato.
Creare il secondo strato con lo yogurt, disporre tutto in frigo.
Sciogliere il cioccolato fondente e completare il terzo strat.
Gustarlo ben freddo
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Pancake light

INGREDIENTI:
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120g Farina d'avena
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150g Albume
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Mezzo bicchiere di bevanda vegetale o latte
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PROCEDIMENTO:
Creare un impasto e versarlo in piccole quantità su una padella antiaderente ben calda. Quando si formano le bollicine da un lato si possono girare e aspettare la completa cottura.
Servire con 1 cucchiaino di miele o sciroppo d'acero e frutta fresca di stagione.
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